Beterraba Assada com Sal de Café e Azeite de Oliva

Ao assar beterrabas em uma mistura de sal de café com especiarias, elas adquirem um aroma doce robusto e um sabor rico, que equilibra a sensação terrosa. Essa é uma das receitas com café e azeite de oliva mais versáteis, já que você pode aproveitá-la como acompanhamento para grelhados, sanduíches, canapés ou em uma salada de folhas verdes. (A beterraba pode ser preparada com até 2 dias de antecedência. Já a mistura do sal do café pode ser reaproveitada por até três vezes.)

Ingredientes

-4 xícaras de sal

-1 xícara de Café Moraes moído (em pó)

-1 pau de canela

-1 colher de chá de pimenta da jamaica

-1/2 colher de chá de cravo

-6 a 8 beterrabas pequenas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 425º, Em uma tigela grande misture o sal, o café moraes em pó, o pau de canela (partido em pedaços), todas as especiarias e o cravo. Despeje metade da mistura de sal em uma assadeira. Depois adicione a beterraba inteira à assadeira, deixando pelo menos meio centímetro entre elas. Deposite a mistura de sal restante por cima para cobri-los completamente. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 – 50 minutos. Você deve ser capaz de inserir um palito facilmente nas beterrabas quando elas estiverem prontas. Retire a beterraba do forno e retire-a do sal. Coloque-as em um recipiente e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Descasque-as, corte em cubos pequenos e regue com azeite antes de servir.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Últimos Posts

Pãozinho caseiro integral

Sabe aquele pãozinho quentinho, que acabou de sair do forno, ele pede por uma boa xícara de café, não é mesmo! Confira essa receita que

Torta de Café

Para os amantes do café, essa torta é incrivelmente fácil e gostosa! Ingredientes -250g de manteiga -250g de açúcar -2 gemas peneiradas -2 colheres de

Bolo de Café na Caneca

Quentinho e super fácil de fazer. O bolo de caneca (de café, claro) é uma ótima pedida para ser feita à tarde quando bate aquela

Bolo Simples para o Café

Que tal comer um bolo com nosso Café Moraes?Demais, néh? Hummmmm!! Ingredientes -2 xícaras (chá) farinha de trigo -2 xícaras (chá) açúcar -1 xícara (chá)

Coador de Pano

O coador de pano ainda é o preferido de muita gente. Esse método de café coado está muito ligado às origens rurais do país e