Café com Chocolate, Wisky e chantilly

Se você está querendo a receita de uma bebidinha “caliente” para esquentar as últimas noites frias de inverno, saiba que este drink  é perfeito para a ocasião! Mais conhecido como Irish Coffee, foi criado na Irlanda com a finalidade de esquentar os passageiros que estavam com frio depois que um voo cancelado. História a parte, esse bebida irlandesa de inverno é uma das mais populares no país. Servida após as refeições, aprecie essa bebida entre amigos. Tem whisky e chantilly em casa? Então experimente esse café irlandês. Segue nosso passo a passo:

Ingredientes:

– 20 ml de açúcar ou 2 colheres de chá de açúcar

– 40 ml de wisky

– 100 ml de Café Moraes coado

– 40 ml de natas líquidas (creme de leite líquido com 30% de matéria gorda; muito fria)

– raspas de chocolate para finalizar

Modo de preparo:

Misture o açúcar e o whisky, aqueça no micro-ondas ou numa panela. Em seguida prepare também o café (que deverá ter a mesma temperatura do whisky adoçado). Despeje o café no copo do whisky (para ter camadas distintas, leia observação). Bata as natas para se transformar em chantilly, É IMPORTANTE que as natas sejam 30% de matéria gorda e muito frias, senão não vai criar volume. Coloque por cima do café e se preferir, finalize com raspas de chocolate. Está pronto.

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