Uma receita prática e deliciosa para você curtir com a família. Confira!
Ingredientes da massa do crepe
1 ½ xícara de (chá ) de leite
1 xícara de Café Moraes Coado
2 ovos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
Óleo ou manteiga para fritar
Ingredientes para o recheio
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de cappuccino em pó
1 colher de café de essência de baunilha
Calda:
4 damascos secos;
Caldo de meio limão;
5 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador a farinha, o leite, o café, os ovos e o sal. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Aqueça a frigideira untada com manteiga ou óleo, derrame 1 concha da massa e deixe cozinhar até desgrudar da panela. Vire o crepe para cozinhar dos 2 lados. Coloque num prato e espere esfriar.
Modo de preparo do recheio
Bata o creme de leite bem gelado na batedeira até formar picos moles. Acrescente o cappuccino em pó e a baunilha e bata até incorporar.
Pique os damascos e coloque no açúcar e faça uma calda, acrescente o limão, deixe derreter e esfriar.
Monte a taça com os crepes, coloque no meio o chantilly de cappuccino e verta a calda de damascos por cima.