Dicas importantes

O Café Moraes separou algumas dicas importantes que todo apaixonado por café precisa saber! Confira:

1.Prepare somente a quantidade de bebida que vai ser consumida imediatamente ou, no máximo, durante a hora seguinte.

2.Se for utilizar coador de pano, este deve ser lavado somente com água, jamais com detergentes, alvejantes ou mesmo com café que sobrou. Vale lembrar que o coador de pano, quando utilizado pela primeira vez deve ser fervido com a bebida café e deixado de molho por aproximadamente 3 horas, para que passe para o café o gosto do pano.

3. Filtro de papel deve ter o mesmo tamanho e forma do porta-filtros. Coloque o pó no filtro, espalhando-o uniformemente. Não compacte, nem aperte a camada de café.

4.Para um café bem quente, escalde o bule ou garrafa térmica pouco antes de fazer o café. A água utilizada deve ser pura e limpa, preferencialmente filtrada ou mineral.

5.O tempo de contato entre água e café deve ser:

  • Para montagem fina: até 4 minutos;
  • Para montagem média: de 4 a 6 minutos;
  • Para montagem grossa: de 6 a 9 minutos.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Últimos Posts

Pãozinho caseiro integral

Sabe aquele pãozinho quentinho, que acabou de sair do forno, ele pede por uma boa xícara de café, não é mesmo! Confira essa receita que

Torta de Café

Para os amantes do café, essa torta é incrivelmente fácil e gostosa! Ingredientes -250g de manteiga -250g de açúcar -2 gemas peneiradas -2 colheres de

Bolo de Café na Caneca

Quentinho e super fácil de fazer. O bolo de caneca (de café, claro) é uma ótima pedida para ser feita à tarde quando bate aquela

Bolo Simples para o Café

Que tal comer um bolo com nosso Café Moraes?Demais, néh? Hummmmm!! Ingredientes -2 xícaras (chá) farinha de trigo -2 xícaras (chá) açúcar -1 xícara (chá)

Coador de Pano

O coador de pano ainda é o preferido de muita gente. Esse método de café coado está muito ligado às origens rurais do país e