Manteiga de Café Moraes

Essa manteiga é ótima para aquele café da manhã tranquilo e fica uma delícia com panquecas de Café! Você vai precisar de:

– 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1⁄2 colher (chá) de flor de sal
-1⁄4 de xícara (chá) de creme de leite fresco (ou leite, 60 ml)
-1/3 de xícara (chá) de mel (100 g)
-1 colher (sopa) de café moído (15 g) – recomendamos nosso café 100% Arábica em moído Espresso Moraes

Como preparar?
Coloque a manteiga e o sal numa tigela média e reserve.

Numa panelinha, aqueça o creme de leite com o mel e o café. Deixe ferver por 1min e retire do fogo.

Passe por um coador fino deixando cair numa tigela pequena. Deixe amornar por uns 15min.

Junte a mistura de café à manteiga e, com a batedeira, bata até obter um creme bem macio.

Corte um quadrado de filme plástico. Espalhe um retângulo de uns 15 cm de manteiga no centro do filme. Dobre as bordas livres para embrulhar e fechar bem, torça as pontas e gire pra tentar conseguir um cilindro.

Apoie o cilindro sobre um prato e leve à geladeira por umas 2h para firmar (se quiser, deixe por até 1 semana na geladeira).

Na hora de servir, desembrulhe e coloque sobre um pratinho. Se quiser, decore com grãos de café e, também, corte em rodelas de 0,5 cm.

Sirva com pão ou com as panquecas de café.

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