Mousse de Chocolate de Leite Recheada com Geleia Exótica e Crocante de Café

Ingredientes

Para a mousse de chocolate de leite:

-40g de leite meio-gordo

-60g de chocolate de leite

-65g de natas (35% de gordura)

-1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo

Para a geleia Exótica:

-20g de açúcar

-2g de pectina de fruta

-100g de polpa de manga

-50g de polpa de maracujá

-60g de abacaxi fresco, em pequenos cubos

-15g de sumo de lima

-Raspa 1 lima

Para o crocante de café:

-100g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente

-90g de açúcar mascavado claro

-100g de farinha amêndoa

-80g de farinha de trigo

-10g de café Moraes moído

-30g de cacau em pó (decoração)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Para a geleia, misture 20g de açúcar com 2g de pectina. Junte 60g de abacaxi fresco, 15g de sumo de lima, 50g de polpa de maracujá, 100g de polpa de manga e raspa de lima. Deixe ferver. Despeje em pequenos moldes e leve a congelar.

Para a mousse, aqueça 40g de leite meio-gordo. Junte 1 folha de gelatina, previamente demolhada em água e gelo. Despeje sobre 60g de chocolate de leite e emulsione com a varinha mágica. Junte 65g de natas e volte a triturar. Leve ao congelador coberto com película aderente.

Para o crocante, bata com o gancho K, 90g de açúcar mascavado claro, 80g de farinha, 10g de café moído, 100g de farinha amêndoa, 100g de manteiga sem sal, até obter uma mistura homogénea. Coloque o preparado num tapete de silicone e leve ao forno, pré aquecido a 170º, durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a mousse do frio. Bata com varas, até que esteja com uma textura esponjosa.

Retire a geleia do congelador, Faça quadrados de película aderente. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, tenda um pouco de mousse nos quadrados de película e coloque no meio geleia congelada. Por cima coloque mais mousse. “Feche” a película, de forma a que fique como uma trouxa e coloque dentro de taças. Leve ao congelador até que a mousse esteja dura. “Pane” no crocante de café e decore com um pouco de cacau em pó.

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