Sabe aquele pãozinho quentinho, que acabou de sair do forno, ele pede por uma boa xícara de café, não é mesmo! Confira essa receita que separamos para você preparar aquele café da tarde de respeito, ou até mesmo um café da manhã reforçado. Confira!
Ingredientes
-400 ml de água morna
-25 g de fermento fresco para pão
-100 ml de óleo
-1 colher (sobremesa) de sal
-2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-1 xícara (chá) de aveia
-1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
-1 xícara (café) de semente de linhaça
-2 copos (requeijão) de farinha de trigo integral
-farinha de trigo até dar o ponto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar e acrescente os outros ingredientes.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
- Modele os pães e coloque em forma de bolo inglês forrada com papel manteiga.
- Deixe crescer novamente.
- Leve ao forno a 200º C, por aproximadamente 25 a 30 minutos (observe, já que o tempo pode ser alterado, dependendo do forno).