Parfait de café

Uma receita elegante e sofisticada com um toque especial de Café Moraes. Excelente para servir aos amigos.

Ingredientes

Parfait
– 3 colheres (chá) de Café Moraes

-3 latas de Creme de Leite
-1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395g

Calda
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água fervente
-1 colher (sopa) de Café Moraes
-1 lata de Creme de Leite

Modo de Preparo

Prepare o café moraes do seu gosto e em uma batedeira, bata o Creme de Leite com o Leite condensado e o café até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e leve ao freezer, por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar cremoso. Retorne ao freezer até endurecer.

Calda
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda. Desligue o fogo, misture o café e o Creme de Leite até ficar homogêneo. Sirva a calda gelada com o Parfait, decorado com grãos de café.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Últimos Posts

Pãozinho caseiro integral

Sabe aquele pãozinho quentinho, que acabou de sair do forno, ele pede por uma boa xícara de café, não é mesmo! Confira essa receita que

Torta de Café

Para os amantes do café, essa torta é incrivelmente fácil e gostosa! Ingredientes -250g de manteiga -250g de açúcar -2 gemas peneiradas -2 colheres de

Bolo de Café na Caneca

Quentinho e super fácil de fazer. O bolo de caneca (de café, claro) é uma ótima pedida para ser feita à tarde quando bate aquela

Bolo Simples para o Café

Que tal comer um bolo com nosso Café Moraes?Demais, néh? Hummmmm!! Ingredientes -2 xícaras (chá) farinha de trigo -2 xícaras (chá) açúcar -1 xícara (chá)

Coador de Pano

O coador de pano ainda é o preferido de muita gente. Esse método de café coado está muito ligado às origens rurais do país e