Uma receita para os amantes de Café e Sorvete, e para quem toma sorvete até no frio. Claro que o Café Moraes está presente, confira!! Você irá se surpreender em como é fácil fazer um sorvete caseiro.
Ingredientes Sorvete de Café
-1 lata de Leite Condensado
-2 caixas de Creme de Leite (400 gramas)
-1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
-2 colheres (sopa) de Café Moraes bem forte e coado
-1 colher (café) de Emulsificante (opcional)
-1 xícara (de 250 ml) de Açúcar Refinado
-1 xícara (de 250 ml) de Castanhas picadas
-1 colher (café) de Bicarbonato de Sódio
Ingredientes Crocante de Castanhas
-1 xícara (de 250 ml) de Açúcar Refinado
-1 xícara (de 250 ml) de Castanhas picadas
-1 colher (café) de Bicarbonato de Sódio
Modo de preparo Sorvete de Café
- Você pode colocar primeiro uma colher do Café Moraes. Se achar fraco, coloque mais, ou se achar que já está bom não acrescente a outra colher.
- Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.
- DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.
- Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve, mas sem ele também é possível ter um sorvete cremoso.
Modo de preparo Crocante de Castanhas
- Eu usei avelãs, amêndoas e nozes pecan. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.
- Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.