Suflê de chocolate com creme de café

Esse incrível suflê de chocolate com creme de café sem dúvidas vai te deixar com água na boca após a primeira colherada, sirva quente com uma bola de sorvete ou com chantilly batido.

Ingredientes

Creme de café

-1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco

-1 xícara(s) de café de café preto pronto

-1/3 xícara(s) de chá de açúcar

-5 gemas peneiradas

Suflê

-2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

-2 colher(es) de sopa de farinha de trigo

-1 colher(es) de café de sal

-1/2 xícara(s) de chá de leite

-2/3 xícara(s) de chá de açúcar

-150 grama(s) de chocolate amargo 70%

-3 gemas

-5 claras Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Creme de café

Misture todos os ingredientes em uma panela com o auxílio de um batedor de arame. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até obter a consistência desejada. O creme terá atingido a textura ideal quando você mergulhar uma colher nele, passar o dedo nas costas da colher e o creme se manter separado entre a parte de cima e a parte de baixo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Suflê

Aqueça o forno a 200ºC. Prepare os ramekins untando com manteiga e um pouco de açúcar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e o sal. Cozinhe por um minuto em fogo baixo. Adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo. Incorpore as gemas. Reserve. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue batendo até o ponto em que não caia da tigela. Acrescente as claras gentilmente, dividida em três partes, sempre em movimentos circulares e de baixo para cima. Encha os ramequins até o topo e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Abaixe imediatamente a temperatura para 180ºC e asse por 17 a 19 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de café.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Últimos Posts

Pãozinho caseiro integral

Sabe aquele pãozinho quentinho, que acabou de sair do forno, ele pede por uma boa xícara de café, não é mesmo! Confira essa receita que

Torta de Café

Para os amantes do café, essa torta é incrivelmente fácil e gostosa! Ingredientes -250g de manteiga -250g de açúcar -2 gemas peneiradas -2 colheres de

Bolo de Café na Caneca

Quentinho e super fácil de fazer. O bolo de caneca (de café, claro) é uma ótima pedida para ser feita à tarde quando bate aquela

Bolo Simples para o Café

Que tal comer um bolo com nosso Café Moraes?Demais, néh? Hummmmm!! Ingredientes -2 xícaras (chá) farinha de trigo -2 xícaras (chá) açúcar -1 xícara (chá)

Coador de Pano

O coador de pano ainda é o preferido de muita gente. Esse método de café coado está muito ligado às origens rurais do país e