Esse incrível suflê de chocolate com creme de café sem dúvidas vai te deixar com água na boca após a primeira colherada, sirva quente com uma bola de sorvete ou com chantilly batido.
Ingredientes
Creme de café
-1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
-1 xícara(s) de café de café preto pronto
-1/3 xícara(s) de chá de açúcar
-5 gemas peneiradas
Suflê
-2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
-2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
-1 colher(es) de café de sal
-1/2 xícara(s) de chá de leite
-2/3 xícara(s) de chá de açúcar
-150 grama(s) de chocolate amargo 70%
-3 gemas
-5 claras Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Creme de café
Misture todos os ingredientes em uma panela com o auxílio de um batedor de arame. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até obter a consistência desejada. O creme terá atingido a textura ideal quando você mergulhar uma colher nele, passar o dedo nas costas da colher e o creme se manter separado entre a parte de cima e a parte de baixo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Suflê
Aqueça o forno a 200ºC. Prepare os ramekins untando com manteiga e um pouco de açúcar. Reserve. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e o sal. Cozinhe por um minuto em fogo baixo. Adicione o chocolate e misture até ficar homogêneo. Incorpore as gemas. Reserve. Bata as claras em neve, junte o restante do açúcar e continue batendo até o ponto em que não caia da tigela. Acrescente as claras gentilmente, dividida em três partes, sempre em movimentos circulares e de baixo para cima. Encha os ramequins até o topo e leve ao forno preaquecido a 200ºC. Abaixe imediatamente a temperatura para 180ºC e asse por 17 a 19 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com o creme de café.