Tapioca de Café

Que tal aproveitar o final de semana para fazer essa tapioca delícia para acompanhar seu café da manhã? Anota aí a receita e é claro que não poderia faltar Café Moraes.

Ingredientes Para a massa
500g de polvilho doce
350ml aproximadamente de Café Moraes coado
1 pitada de sal

Ingredientes para o Recheio
500g de doce de leite
300g de chocolate amargo (60% de cacau ou mais)

Finalização
8 bolas sorvete de canela
Calda de chocolate
Raspas de chocolate

Modo de preparo

Para a massa
Hidrate a massa com o café e uma pitada de sal. É importante saber que a quantidade de líquido pode variar de acordo com o polvilho.
Depois disso, peneire a massa e espalhe-a na tapioqueira e espere até que fique firme.

Recheio
Enquanto a tapioca está no fogo médio, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca.

Finalização
Sirva com o sorvete de canela e decore com a calda e as raspas de chocolate. ‼️ Dica:
Se a massa ficar borrachuda significa que está muito úmida, então acrescente um pouco de polvilho. Se estiver quebradiça precisa de um pouco mais de liquido, então adicione um pouco mais de café.

WhatsApp
Facebook
Twitter

Últimos Posts

Pãozinho caseiro integral

Sabe aquele pãozinho quentinho, que acabou de sair do forno, ele pede por uma boa xícara de café, não é mesmo! Confira essa receita que

Torta de Café

Para os amantes do café, essa torta é incrivelmente fácil e gostosa! Ingredientes -250g de manteiga -250g de açúcar -2 gemas peneiradas -2 colheres de

Bolo de Café na Caneca

Quentinho e super fácil de fazer. O bolo de caneca (de café, claro) é uma ótima pedida para ser feita à tarde quando bate aquela

Bolo Simples para o Café

Que tal comer um bolo com nosso Café Moraes?Demais, néh? Hummmmm!! Ingredientes -2 xícaras (chá) farinha de trigo -2 xícaras (chá) açúcar -1 xícara (chá)

Coador de Pano

O coador de pano ainda é o preferido de muita gente. Esse método de café coado está muito ligado às origens rurais do país e